Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв положительно оценил работу клубной ДЮСШ в 2012 году.

«Я не отделяю ДЮСШ от клуба. У нас спортивный клуб – это единый организм, в который входит и взрослая команда, и ДЮСШ, и водители, и медицинский и обслуживающий персонал. В этом единстве и заключается сила клуба «Химик», который за несколько лет добился значительных достижений. У нас по всем возрастным группам есть результаты и достижения. В турнирах МОА «Черноземье» у нас выступали 5 команд. Ребята 2001 года рождения под руководством тренера Сергея Новикова в финальной части заняли высокое 3‑е место. Я считаю, что у этой команды хороший тренер, который полностью отдает себя работе, показывает сам пример детям», – сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

По словам Золотарёва, команда 1995 года рождения в очередной раз очень высоких результатов. Ряд игроков в ближайшее время пополнит мужскую команду «Химика».

«В «Черноземье» они также сыграли в финальной части, где заняли седьмое место, но не по игре, а из-за так называемых околофутбольных игр. Команда выступала хорошо, там есть ряд приличных игроков, двое из которых уже сейчас находятся во взрослой команде. Тренерский штаб планирует взять еще троих футболистов 1995 года рождения, за ними наблюдали тренеры Александр Золотарёв и Арсен Балаян на протяжение всего сезона. Это точно будут защитник и полузащитник, а ещё один игрок пока держится в секрете. Ребята выступали параллельно в кубке и первенстве Тульской области, где стали победителями, не проиграв ни одного матча», – сказал он.

Золотарёв также отметил успешную работу тренеров игроков 1997 и 1999 годов рождения.

«1999 год рождения участвовал в турнире МОА «Черноземье», заняли в зоне 3‑е место, также выиграли бронзовые награды на возрождённом Кубке губернатора. Я считаю, что это достойные результаты, у них явно видны прогресс и работа тренера Анатолия Шкиленко. 1997 год рождения (тренер Виктор Солянкин) выступил неудачно на первенстве Черноземья. Здесь были проблемы организационного характера: кто-то поступал учиться в техникумы, кто-то совсем закончил с футболом, но я хочу отметить молодого тренера, который собрал команду в конце сезона, подготовил её, и они выиграли Кубок губернатора», – подчеркнул директор «Химика».

Он также похвалил тренера «Химика» 2003 года рождения Сергея Русакова.

«Эта команда уже добивается своих первых положительных результатов. Они ездили на соревнования в Курск, Белгород, Воронеж, где встречались с серьёзными соперниками. Прогресс у ребят за год огромный», – резюмировал Золотарёв.