Пресс-атташе железногорского «Магнита» Павел Аболмасов заявил, что даже в случае если Курская обладминистрация не поможет сохранить команду, футболисты и болельщики продолжат прикладывать усилия к этому.

Напомним, что владелец команды Михайловский ГОК, финансирующий, в частности, петербургский «Зенит», отказался от содержания команды для выступления в третьем дивизионе. Обращение футболистов, тренеров и болельщиков железногорского «Магнита», направленное президенту РФ Владимиру Путину, поступило для рассмотрения в Курскую обладминистрацию.

«Будем собирать подписи в поддержку «Магнита», чтобы показать, что команда нужна городу, постараемся попасть на приём к руководству МГОКа. Также есть идея вывесить баннер в городе в поддержку команды. Вот, например, в Губкине население меньше, чем у нас, но команда у них есть, финансирования хватает, жаль, что у нас сложилась такая ситуация. 26 ноября игроки «Магнита» в составе команды от ГОТЭКа участвовали в Кубке МФЛ в Железногорске. Со следующего турнира собираемся собрать команду только из участников «Магнита». Мы тренируемся и не собираемся отступать», – сказал он в интервью «Эху недели».