«Евро-футбол.ру»: Сумеют ли Аленичев и Федун забыть историю того, как первый был вынужден завершить карьеру?

27.11.2012 11:32

«Евро-футбол.ру» опубликовал список специалистов, которые могли бы возглавить московский «Спартак».

В числе вероятных кандидатур – главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев. Автор материала расценивает вероятность назначения наставника канониров на 60%.

«Если Леонид Федун предпочтет малобюджетный вариант, то стоит искать его в России. В «Спартаке» любят «своих», да ещё и молодых, и обожают говорить, что с клубом должен работать истинный «красно-белый». И, конечно же, Дмитрий Аленичев сразу получит сумасшедший карт-бланш от трибуны В. В пользу него говорит то, что он обладает хоть каким-то мало-мальски опытом. Аленичев успел поработать в юношеской сборной России, а с тульским «Арсеналом» вышел во второй дивизион, а сейчас борется за выход в первый. Минус Аленичева тоже очевидный: на высоком уровне он не работал, и сделать ставку на единственного россиянина, выигравшего Лигу чемпионов, чересчур рискованно. Хотя идея вырастить нового Романцева давно стала главной в умах болельщиков «Спартак». Есть ещё одна проблема. В случае переговоров сумеют ли Аленичев и Федун забыть историю того, как первый был вынужден завершить карьеру?» – говорится в статье.

Напомним, что Аленичев ушёл из футбола, после того как открыто раскритиковал тогдашнего наставника красно-белых Александра Старкова, выступив в «Спорт-Экспрессе» с интервью «Старков – тупик для «Спартака» ».

Большую вероятность назначения, по мнению автора, имеют Андрей Тихонов и Андрей Кобелев.