Экс-арсеналец Александр Призетко и бывший футболист «Оружейника» Эдуард Дёмин вошли в «команду мечты» новороссийского «Черноморца» за 1991–2011 годы по версии Onedivision.Ru.

«После неудачного 1996 года Олег Долматов решил перестроить игру команды в обороне и одним из столпов её видел Эдуарда Дёмина. Защитник сразу пришёлся ко двору и буквально влюбил в себя болельщиков. Дёмин стал лидером команды. В первом домашнем матче с сочинской «Жемчужиной» новичок сравнял счёт, а в следующей домашней игре его гол московскому «Торпедо» стал победным. После этого новороссийские болельщики ждали от Эдуарда Дёмина удачных действий не только в обороне, но и в штрафной соперника. И защитник не подводил своих поклонников, став в команде за три года незаменимым. В 1998 году Борис Игнатьев пригласил Эдуарда Дёмина в сборную России, но сыграть за команду ему не удалось. А после сезона 1999 года тот же Игнатьев пригласил защитника в «Торпедо-ЗИЛ» в первую лигу и Эдуард Дёмин покинул стан «Черноморца».

Александр Призетко появился в «Черноморце» в межсезонье 2000 года в последний момент вместе с Александром Свистуновым. Поигравший до этого во многих командах, ставший в составе киевского «Динамо» двухкратным чемпионом Украины, сыгравший 5 матчей за национальную сборную Украины хавбек сходу завоевал авторитет в новой команде и стал ее капитаном. Вся игра «Черноморца» в сезоне 2000 года строилась через Александра Призетко. Он был одним из самых ярких футболистов того года. По итогам сезона полузащитник новороссийцев попал в число 33 лучших игроков страны. 2001 год Александру Призетко не удался, он получил травму и не смог помочь своей команде сохранить место в высшей лиге. Зато на следующий год капитан «Черноморца» был одним лучших в составе команды, которая решила задачу выхода в высшую лигу. В 2003‑м Александр Призетко вновь оказался не у дел по причине травмы, в 2004‑м помог «Черноморцу» сохранить место в первом дивизионе. После лишения клуба профессионального статуса Александр Призетко отправился играть на родину в Украину в харьковский «Металлист», там завершил карьеру и живёт ныне в Харькове», – пишет автор материала Анатолий Дорофеев.

Александр Призетко (1971) – воспитанник харьковского футбола. За «Арсенал» играл в 1999 году, провёл 30 матчей, забил 3 мяча. В числе группы футболистов, не желая мириться с финансовыми сложностями клуба, бойкотировал матчи конца сезона. В составе «Черноморца» в 2000–2004 годах провёл 104 матча, забил 24 мяча. Также выступал за харьковские «Маяк» и «Металлист», киевское «Динамо», московское «Торпедо». Провёл 5 матчей за сборную Украины.

Эдуард Дёмин (1972) – воспитанник московского «Динамо». Играл в «Оружейнике» в сезоне-2007, провёл 28 матчей, забил 2 мяча. В «Черноморце» в 1997–1999 годах провёл 80 игр, забил 9 мячей. Также выступал за московские «Динамо» и «Асмарал», краснодарскую «Кубань», астраханский «Волгарь». Сейчас работает главным тренером «Калуги».