Болельщик: При Аленичеве «Спартак» не пропадёт как команда искромётного, зрелищного и невероятного футбола

19.11.2012 15:18

Многие болельщики московского «Спартака» позитивно отнеслись к кандидатуре Дмитрия Аленичева на пост главного тренера красно-белых, предложенной в числе других в размещённой на Fanat1k.ru статье блогера «ТФ» Сергея Рунько «Красно-белые перспективы: Аленичев спасёт «Спартак»?».

«Ставить в главные тренеры «Спартака» Аленичева. Я буду рад видеть у руля нашей команды спартаковского тренера, но никак не иностранца (пусть хоть этот иностранец будет сам Моуринью). Я буду ждать результатов и титулов лучше с Аленичевым. Вот как в «Рубине» сколько лет Бердыев возглавляет команду, сколько проблем было, но его не беспокоят, ему верят. Спокойствие – залог успеха. И я буду рад видеть в главных тренерах спартаковца, даже если у него не будет сначала ладиться, но зато я буду уверен в том, что «Спартак» не пропадёт как команда искромётного, зрелищного и невероятного футбола, что она не станет похожа на другие команды, что она будет единственным ярким огнём в нашем тёмном российском футбольном царстве, что «Спартак» будет брать титулы. Нам нужен Аленичев», – написал болельщик под ником Победитель.

Посетитель сайта Ликвидатор также поддерживает кандидатуру Аленичева, при этом основываясь на привлекательной игре тульского «Арсенала». По его мнению, наставнику канониров удалось создать сильный коллектив из посредственных игроков.

«Игра есть, нет бестолковой беготни, присущей командам второй, первой да и премьер-лиги, видна дисциплина и желание, а ведь он собрал свой «Пряник» за месяц до старта турнира, у них, по-моему, и предсезонки никакой не было», – написал он.

«Хочу, чтоб как при Ярцеве пришёл «детский сад» из наших воспитанников, пусть даже с пионервожатыми Аленичевым и Тихоновым. Готов пяток лет подождать результата!» – отметил Папаня.

При этом ряд читателей считают, что Аленичев не пойдёт в «Спартак» работать под руководством нынешнего владельца клуба Леонида Федуна.

«К Фе Алень не пойдет. Или репутацию испоганит. Все разговоры про тренеров надо менять на рассуждения о владельце клуба, в это все упирается», – считает Tobias Riper.

Некоторые сочли материал провокационным и не видят смысла в отставке нынешнего наставника красно-белых Унаи Эмери. Среди других предлагаемых кандидатур чаще остальных встречается Николай Писарев.