Экс-арсеналец Егор Титов раскритиковал футболистов московского «Спартака» за отсутствие самоотдачи в матче 16-го тура чемпионата России против нижегородской «Волги» (1:1).

«В сегодняшней игре никто на 100% не выложился, уверен, многие бы смогли провести еще один такой же матч. На поле были постоянные споры, футболисты друг другом недовольны. Надо сейчас всем закрыть рот и попробовать играть в футбол на максимуме. Понятно, что отставание от лидеров уже приличное, но не хотелось бы, чтобы мы очень далеко их упустили, так что надо использовать последний шанс», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Титов считает, что сейчас «Спартак» не способен побеждать соперников по чемпионату России на классе.

«Сейчас «Спартак» уже не такая классная команда, которая может обыгрывать соперников на классе. Хотя были матчи с «Мордовией», с «Крыльями Советов». Но в «Волге» классный тренер и собраны классные футболисты, умеющие играть в футбол. Понятно, что у Эмери есть проблемы с русским языком, и достучаться до игроков не так просто, но он должен был объяснить, что отдаваться сегодня надо по полной. Так что все вопросы к тренеру», – подчеркнул экс-канонир.

По мнению Титова, в следующем матче, в котором соперником «Спартака» в Лиге чемпионов станет испанская «Барселона», красно-белые будут играть с большим настроем.

«Это событие для любого города, куда приезжает «Барселона». Надо устроить праздник при полном стадионе. Про Лигу чемпионов уже надо забыть, но попробовать хотя бы попасть в Лигу Европы», – резюмировал он.