Сергей Лаврентьев: В товарищеских матчах я не гонюсь за результатом

17.11.2012 12:14

Главный тренер женской сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев заявил, что в рамках подготовки к чемпионату Европы 2013 года его подопечные проведут ряд контрольных матчей против разноплановых соперниц.

На групповом этапе Евро-2013 россиянки сыграют с командами Испании, Англии и Франции.

«Забавно, что мы собирались в Краснодаре сыграть именно с испанками, но теперь, разумеется, планы поменяются. Также мы отказались от спарринга с финками, так как думали, что попадём именно на них – сейчас будем договариваться сыграть. А так список скорректируется совсем немного: мы изначально были готовы ко всем вариантам и подбирали разноплановые команды: одну – атлетичную, другую – играющую в комбинационный футбол. Понятно, что Германии или Швеции не очень интересно с нами играть, но постараемся встретиться с сильными командами. Рассматриваем вариант матча с Польшей, а также с участниками Евро Финляндией и Данией. Мы не прячемся: надо во время подготовительного периода реально понять, на что мы способны. Все участники Евро очень сильные, и мы должны встать с ними на одну ступень. Как только игроки почувствуют, что могут на равных сражаться с ведущими сборными, появится результат», – отметил он в интервью официальному сайту РФС.

Лаврентьев добавил, что совмещать селекцию и подготовку к чемпионату Европы будет сложно из-за нехватки времени.

«Нам нужно закрыть большой фронт работ: посмотреть группу игроков, которые какое-то время не привлекались в команду, пригласить и проверить в деле молодых футболисток, наиграть состав. Сложно совмещать селекционную и подготовительную работу, но всё решаемо. Будем использовать все окна в календаре УЕФА, проводить сборы и играть товарищеские матчи. Пусть сборы пятидневные, но это тоже время. Мы сможем проверить готовые наработки, где-то поэкспериментировать. При этом в товарищеских матчах я не гонюсь за результатом. Он, конечно, нужен всегда, но во главу угла его ставить не стоит. Будем методично нащупывать свою игру, подбирать игроков, способных решить задачи непосредственно в каждом матче на Евро, ну и, разумеется, какие-то козыри оставим в рукаве. Попробуем пойти таким путём», – сообщил экс-канонир.