Экс-арсеналец Юрий Ковтун считает, что сборная России позволила команде США сравнять счёт на 3‑й компенсированной минуте второго тайма во вчерашнем товарищеском матче (2:2) из-за расслабленности.

«Понятно, что в любой игре есть плюсы и минусы, а минусы тут, прежде всего, два пропущенных мяча, а особенно обидно пропустить в самой концовке матча. Я думаю, что тут сыграла свою роль какая-то расслабленность, невнимательность», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ковтун добавил, что при этом игра сборной России была организованной, а матч прошёл интересно.

«Радует, что наша сборная забила два мяча. Главное, из-за того, что мы пропустили два мяча, не паниковать: в этом матче надо было смотреть на игроков, которые в ближайшее время готовы усилить сборную, а эта игра была информативной для тренерского штаба сборной. Главное, что молодёжь выходит на поле и нормально ведёт себя на поле, а не пугается. Смолов – молодец, я думаю, что он очень хочет выйти в основном составе на матче посерьезнее, поэтому показывает себя так, забивает, а это придаст ему уверенности, эмоциональных сил, и есть к чему еще стремиться, главное, чтобы продолжил в этом же ритме. Еще очень понравился Григорьев, не паниковал, умело отрабатывал в обороне, участвовал в атакующих действиях», – сказал бывший защитник канониров.