«Московские новости»: Инцидент с Косоговым – в числе самых резонансных решений КДК РФС за годы руководства Каткова

10.11.2012 13:22

«Московские новости» составили список наиболее резонансных решений контрольно-дисциплинарной комиссии РФС в 2007-12 годах, когда ею руководил Владимир Катков, на днях подавший в отставку.

В список вошло решение КДК от 11 декабря 2008 года, когда комиссия оштрафовала главного тренера «Волочанина-Ратмира» Владимира Косогова на 100 тысяч рублей. На пресс-конференции после матча с петербургским «Динамо» 8 октября он рассказал, что в сезоне-2004, когда работал в тульском «Арсенале», представитель грозненского «Терека» предлагал канонирам сдать игру.

«Когда в 2004 году я работал в тульском «Арсенале» вместе с Борисом Стукаловым, мы приезжали в Пятигорск на матч с «Тереком». К нам подходит судья Ломалиевич и говорит: «Отдайте нам игру, нам нужно зафиксировать первое место. Вот вам 60 тысяч долларов на всю команду». Стукалов отказался, он – честный человек. «Ну, тогда мы всё равно отдадим судьям. Только две команды с нами играли! Все остальные приезжали, мы отдавали им премиальные», – говорит мне Ломалиевич. Во втором тайме болельщик упал на трибуне – нам дали пенальти. И все закончилось», – приводит его слова «Советский спорт».

Кроме того, Косогов указал на неспортивный характер выхода в премьер-лигу томской «Томи».

«Томск вышел – 16 игр купили! 16 игр! И вышли в высшую лигу», – заявил он.

Впоследствии привести доказательства Косогов отказался и в результате получил штраф за якобы клеветнические утверждения, которые сам же позднее опроверг.