Игорь Лузякин: У Мазова в Орле не сложилось

07.11.2012 22:12

Тренер «Орла» Игорь Лузякин сообщил, что наставник команды Александр Аверьянов не нуждается в услугах ряда футболистов, в том числе туляка Владимира Мазова.

«Уже уехали из Орла Ким и Бояринцев. Также Александр Николаевич не нуждается больше в услугах Ткачёва, Мазова и Бобылёва. Другое дело, что не так просто разорвать контракты. И нужно находить обоюдное решение, которое устроит и футболистов, и клуб. Возможно, покинут команду и другие. Кадровые решения будут приниматься по итогам сборов. В любом случае за место в составе команды надо бороться всем. А тех, кто не хочет играть за «Орёл» насильно удерживать не будем», – подчеркнул он в интервью «Пасу».

По мнению Лузякина, тот факт, что Мазов не устраивает Аверьянова, не говорит о низком уровне тульского футболиста.

«Мазова и Ивченко я пригласил ещё в бытность главным тренером. Но потом случилась моя отставка, пришёл Александр Николаевич, у которого свое видение игры. Это не значит, что Мазов плохой игрок. Просто, возможно, он не подходит под тренерскую концепцию Аверьянова. Бобылёва же приглашал Александр Николаевич. У Аверьянова просто не было времени на просмотр этих игроков. К тому же с этими футболистами мы договорились, что в случае, если они нам не подойдут, мы сможем с ними расторгнуть контракты», – добавил он.

Лузякина не смутило то, что зимой Мазов неудачно прошёл просмотр в тульском «Арсенале».

«Послужной список у Владимира неплохой, играть в футбол он умеет. В предыдущем клубе («Смене» из Комсомольска-на-Амуре – «ТФ») он постоянно выходил в основе и проводил на поле 90 минут. Другое дело, что в Орле у него не сложилось», – сказал тренер.