Игорь Лузякин: Некоторые мои решения были неверными

07.11.2012 20:18

Бывший главный тренер «Орла» Игорь Лузякин признал собственные недочёты в руководстве командой.

«Предпоследнее место к зимнему перерыву – это просто нонсенс для нашей команды. Первую часть чемпионата мы провели очень плохо. Конечно, на то были и объективные, и субъективные причины. Из-за травм потеряли группу игроков, которые наигрывались в межсезонье в основном составе. Чуть позже выбыли и футболисты ближайшего резерва, которых планировали выпускать на замену. Хотя, конечно, были и мои недочеты в комплектовании команды. В будущем, дай Бог, уже не совершу подобных просчетов. Некоторые решения, которые я принимал тогда, не были верными. Но афишировать их не хотелось бы», – сказал он в интервью орловскому «Пасу».

В то же время, по мнению Лузякина, функциональная подготовка команды была хорошей.

«Проблемы были в комплектовании – мы так и не нашли забивного нападающего. До последнего момента надеялись, что в команде останется Пономарёв. Но он уехал в Курск. За две недели мы просмотрели группу нападающих, которые приезжали к нам на просмотр. Но за то время, что они были у нас, определить, насколько они квалифицированы, очень сложно. А гадать, подойдут ли эти игроки нам или нет – дело неблагодарное. По первым впечатлениям казалось, что эти люди не смогут усилить команду. Я посчитал, что лучше не брать никого, попробовать обойтись своими силами. Те, кто должен был играть в основе, не играли из-за травм. Эти футболисты как раз должны были заменить группу игроков, ушедших в межсезонье», – рассказал он.

Лузякин добавил, что качественному комплектованию «Орла» помешало короткое межсезонье.

«За такое короткое межсезонье крайне тяжело было компенсировать потери, просмотреть приехавших футболистов, оценить их игровые возможности и человеческие качества. Надеялись на местных ребят, на то, что они смогут прибавить. Но они нас не усилили. Ставка на них не сыграла. Вроде бы у молодых должен был быть стимул – играют ведь в родном городе, на стадион приходят их друзья», – посетовал экс-наставник орловчан.

Лузякин не согласен с обвинениями футболистов в том, что они не создавали моменты.

«Давайте возьмём любую игру и проанализируем, создавала ли команда их или нет. Готов встретиться со всеми, кто хотел бы поговорить на эту тему, кто считает иначе. То, что команда не могла реализовать эти возможности – другой вопрос. Но то, что в каждой игре у нас было минимум пять-шесть голевых моментов – неоспоримый факт», – подчеркнул он.