Виктор Папаев: Прогресса в игре «Динамо» пока не стоит ожидать

07.11.2012 14:58

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев считает, что московское «Динамо» не показало внятной игры в 14‑м туре чемпионата России против «Краснодара» (0:2).

«У бело-голубых не произошло никаких сдвигов ни в кондициях, ни в движении, ни во взаимодействиях. Кевин Кураньи, который был лидером атаки «Динамо» в прошлых сезонах, откровенно сдулся и в течение всего нынешнего чемпионата никак не может привести себя в порядок. Не зря ещё Силкин явно намекал на непрофессиональное отношение данного игрока к делу. Ведь не будет тренер держать игрока с таким потенциалом и зарплатой в запасе просто так. Хоть Кураньи и играл в бундеслиге, но он не попадает под привычное определение немецких футболистов, которые обладают железным характером и всегда бьются до конца», – цитирует его «Газета.Ru».

Папаев считает, что зимой Кураньи постарается покинуть «Динамо».

«Такой игрок должен вести за собой партнеров, зажигать огонь и жажду борьбы в них, но он поступает с точностью до наоборот. То же относится к Кристиану Нобоа, который совсем на себя не похож, Игорь Семшов также с годами сдал и потерял уверенность в себе. Балаш Джуджак, честно говоря, вообще не производит впечатления. На мой взгляд, в Венгрии уже 30 лет как нет футболистов, за которых стоило бы платить такие деньги. В силу вышеизложенного лидеры «Динамо» не в состоянии навязывать свою игру не только командам уровня «Анжи», но и тому же «Краснодару». А молодые полузащитники динамовцев – Сапета и Юсупов – больше ориентированы на оборону, нежели на атаку. Радует глаз, конечно же, Александр Кокорин, но он не является наконечником копья, как говорится, а привык действовать из глубины, вторым темпом. Так что продвижения вперед в игре динамовцев не происходит, и пока не стоит его ожидать», – отметил экс-наставник канониров.

Папаев считает, что бело-голубым недостает командной динамики.

«Дан Петреску пытается своей эмоциональностью придать заряд энергии футболистам, но те выглядят очень бледно, играют без страсти. Создается также впечатление, что предсезонная подготовка была очень плохой, и игрокам банально не хватает кондиций, свежести. «Динамо» всегда славилось командным движением, но нынешнему составу его как раз не хватает. Они не могут навязать свою волю даже «Краснодару», проигрывая полностью в физике», – резюмировал он.