Глава наблюдательного совета «Сокола»: У Чугайнова есть ошибки, но он над ними работает

06.11.2012 21:25

Председатель наблюдательного совета саратовского «Сокола» Олег Галкин заявил, что сегодня вопрос о снятии Игоря Чугайнова с поста главного тренера нецелесообразен.

«По моему мнению, с 2006 года это самый квалифицированный и интересный специалист. Ему пока не всё удается, но из всех тренеров, кто был в «Соколе» последние годы, он работает с командой наименьшее количество времени и поэтому вести разговоры о его смене на данном этапе считаю нецелесообразным. Возвращаясь к вышесказанному, чтобы понять окончательную квалификацию тренера, ему нужно дать поработать полноценное межсезонье, как в плане комплектования команды, так и в плане построения игры. Как и у всех, у Чугайнова есть ошибки, но он их признаёт и работает над ними, что является важным качеством», – отметил он в интервью официальному сайту клуба.

Галкин считает ошибкой отставку Алексея Петрушина по окончании сезона-2010.

«С учётом состояния команды, на тот момент, Алексей Алексеевич показал достойный результат», – подчеркнул он.

Галкин сообщил, что перед началом сезона-2012/13 велись переговоры с Александром Корешковым. Этот известный в прошлом саратовский футболист работал в клубе на разных должностях в 1988–98, 2000-02 и 2003-05 годах.

«Александр Иванович всегда будет рассматриваться как один из основных кандидатов на пост главного тренера нашей команды. Переговоры с ним проходили перед началом этого сезона. Почему они не привели к успеху? Наверное, об этом не нужно говорить, поскольку это внутренняя кухня и это может помешать дальнейшим контактам», – сказал он.