Виктор Папаев: Логичным исходом матча ЦСКА – «Локомотив» была бы ничья

06.11.2012 17:29

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев считает, что «Локомотив» в матче 14-го тура чемпионата России против ЦСКА (1:2) предстал организованной и неуступчивой командой.

«Железнодорожники показали запредельный настрой и сражались до конца, и можно сказать, что в успехе цска также немалую роль сыграл элемент везения. Решающий гол был забит на добивании, а тут обороняющейся команде всегда сложнее, чем атакующей. Ведь последние находятся лицом к воротам и инстинктивно заряжены на то, чтобы караулить отскок. Справедливости ради стоит отметить, что логичным итогом матча была бы ничья», – цитирует его «Газета.Ru».

По мнению Папаева, игра была равной и результат довлел над обоими соперниками.

« «Локомотив» сейчас находится в турнирной таблице явно ниже амбиций руководства, а ЦСКА никак нельзя было терять очки, чтобы остаться на первой строчке. В концовке фарт отвернулся от «Локомотива», да и армейцы всё-таки сейчас более сыгранная команда, которая не сдаётся до последних секунд и умеет брать свое», – отметил он.

Папаев считает, что пока назначение Славена Билича главным тренером «Локомотива» не оправдывает себя.

«Видно, что специалист серьёзно подходит к делу, работа идёт, но резульата пока нет. Конечно, вряд ли стоило ожидать, что под руководством Билича железнодорожники сразу же начнут обыгрывать всех подряд, но пока нет командной сыгранности, а как следствие, и турнирное положение не отвечает вложениям в команду. В обороне у «Локомотива» проблем меньше. Там есть опытный и сильный Вердан Чорлука, да и тот же Ещенко в последнее время прогрессирует и очень сильно вырос в мастерстве. Но в атаке частенько футболисты сбиваются на единоличную игру, а не командные действия. Так что пока есть над чем работать Биличу», – резюмировал он.