В Липецке построят уникальный спорткомплекс «Катящиеся камни»

04.11.2012 12:52

В ноябре в Липецке начнётся строительство грандиозного многофункционального спорткомплекса «Катящиеся камни», не имеющего аналогов в России.

Спортивный объект разместится в парке «Молодёжный» юго-западного микрорайона. Площадь спорткомплекса составит 60 тысяч квадратных метров. Здесь разместяться 3 здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны – ледовая арена с трибунами на 6 тысяч зрителей, чаша для различных видов спорта – от игровых до экстремальных, бассейн на 10 дорожек и тренировочный каток.

Арена в короткие сроки без размораживания льда может быть трансформирована в зал для проведения концертов, выставок, ярмарок, совещаний разного уровня. Территория между главными зданиями комплекса будет занята подземной автостоянкой на 350 автомобилей, где также предусмотрены помещения для кафе, магазинов спортивной одежды, инвентаря, киоски. Запланированы и дополнительные поверхностные стоянки на 1500 мест.

«Катящиеся камни» должны быть сданы осенью 2015 года. Финансирование в сумме свыше 4,6 миллиарда рублей с отсрочкой платежа в течение 5 лет после окончания строительства будет вестись из областного бюджета, сообщает «Липецкая газета».