«Факел» за 4 минуты проиграл в Липецке и другие результаты 17-го тура зоны «Центр» второго дивизиона

18.10.2012 00:02

Воронежский «Факел» в 17‑м туре зоны «Центр» второго дивизиона потерпел в гостях поражение от липецкого «Металлурга» – 1:2. На 70‑й минуте Денис Клопков с пенальти вывел воронежцев вперёд, но на 86‑й Сергей Чернышов сравнял счёт, а на 90‑й Дамир Садиков принёс победу сталеварам. С 72‑й минуты после удаления Евгения Гапона гости играли в меньшинстве. Полный матч в составе «Факела» провёл туляк Александр Денисов. Инспектировал встречу арбитр ФИФА из Тулы Геннадий Куличенков.

Рязанская «Звезда» экс-арсенальца и экс-доновца Владимира Волкова победила «Калугу» экс-оружейника Эдуарда Дёмина – 2:1. На гол калужанина Дмитрия Баранова (24) минуту спустя ответил Жумалдин Каратляшев, а на 71‑й минуте Артур Шахназаров с пенальти установил итоговый результат. Полный матч в составе калужан провёл экс-арсеналец Роман Винтов.

«На 64‑й минуте Сергей Сулик, прерывая очередную атаку рязанской команды, сфолил против Каратляшева, и тот остался лежать на газоне. Арбитр, увидев, что травма, полученная полузащитником хозяев, оказалась серьезной, незамедлительно показал Сулику красную карточку за грубый прием и назначил пенальти. Около семи минут в штрафной калужан шли споры, а Каратляшева на носилках унесли с поля и заменили. Вышедший на замену Максим Блинов угадал угол, в который бил Артур Шахназаров, но отбить мяч не сумел – 1:2», – сообщает официальный сайт «Калуги».

Подольский «Витязь» взял верх над курским «Авангардом» – 2:0. Дубль сделал Алексей Архипов (34 пен., 50).

Старооскольский «Металлург» во второй раз в сезоне набрал очки, сыграв вничью с пензенским «Зенитом» – 1:1. Мяч пензенца Анатолия Миронова (1) отквитал Александр Дурнев (61).

Тамбовский «Спартак» выиграл у «Губкина» – 2:1. На гол Юрия Недашковского (29) ответили Михаил Жидких (36) и Евгений Подольский (65). Экс-новомосковец Вадим Минич вышел в основе «Губкина» и был заменён на 88‑й минуте.

«Орёл», ведя в счёте, уступил еринскому «Подолью» – 2:3. В составе хозяев отличились Алексей Юдкин (7) и Олег Ёлкин (27), у гостей – Александр Селиванов и Алексей Аверьянов (76 пен., 79). В составе «Орла» полный матч провели экс-арсеналец Сергей Устрехов и экс-оружейник Евгений Поляков, туляк Владимир Мазов вышел на замену на 73‑й минуте.

Выксунский «Металлург» оказался сильнее лискинского «Локомотива» – 3:1. За сталеваров забили Дмитрий Корнишин (13) и Максим Процеров (27, 33), за железнодорожников – Вячеслав Латынин (49).

Таблица турнира
Календарь