Болельщики «Орла» выступили с открытыми обращением, в котором попросили футбольные власти не привлекать брянского судью Евгения Герасименко к обслуживанию матчей с участием их команды.

«Главным арбитром на матч ФК «Орёл» – «Подолье» (Ерино) был назначен Евгений Герасименко. Весь матч (и 2‑й тайм в частности), Евгений судил отвратительно, «убивая» «Орёл». Зачем он это делал – неясно. Также было назначено 2 пенальти в ворота ФК «Орёл», причем оба – сомнительные. «Орёл» проиграл. Но даже если бы и выиграл – суть претензий осталась бы той же. Совпадение это или нет, но Герасименко ранее также непрофессионально обслуживал матчи с участием орловской команды. И это, безусловно, было неоднократно замечено орловскими болельщиками. Конечно, судьи так себя ведут, потому что знают, что вряд ли они понесут какое-либо наказание по итогам встречи. Да и второй дивизион – «отстойник», по их мнению. Но куда смотрит инспектор? Инспектором матча «Орел» – «Подолье» был бывший судья Альмир Измаилович Каюмов. Интересно, какую оценку он поставил Герасименко?

Почему вообще таких непрофессиональных судей, как Герасименко, не наказывают? Всё, конечно, возвращается. Жизнь его обязательно накажет. Но сколько можно творить беспредел? Мы хотим, чтобы у него проснулось такое чувство, как совесть. Евгений судил много матчей с участием «Орла», и случайно или нет, но необъективно постоянно. Ни в коем случае не надо судить за одну из 2 команд, надо просто выполнять свою работу, не обращая внимания ни на что. И, как писалось выше, не мешать футболистам бессмысленными свистками. Не грязнить футбол!» – говорится в воззвании, опубликованном на сайте болельщиков «Орла».

«Хотелось бы, чтобы данный арбитр более никогда не обслуживал матчи с участием футбольного клуба «Орёл». Такова просьба болельщиков. Герасименко – непрофессионал! Ему нет места среди арбитров!» – подчёркивают авторы обращения.