Перед главным тренером «Орла» Александром Аверьяновым поставлена задача вывести занимающую последнее место в зоне «Центр» команду из кризиса.

«Контракт подписан на 2 года с условием, что клуб имеет право расторгнуть его в одностороннем порядке. Перед Александром Николаевичем поставлена задача исправить ситуацию и в дальнейшем заявить о себе», – сообщил директор клуба Александр Родин в интервью ТРК «Истоки».

Аверьянов рассказал, что в минувшем сезоне следил за орловским клубом.

«В прошлом году много приезжал сюда, смотрел, следил за репортажами, поэтому эта команда мне не чужая была. И когда последовало такое предложение, я моментально принял решение. Не раздумывал. Во-первых, это недалеко от дома, от Москвы, во-вторых, здесь богатые футбольные традиции. Порадовало то, что я пришёл к сыну (игроку «Орла» Николаю Аверьянову – «ТФ»), а не сын ко мне», – отметил он.

Новый наставник орловчан добавил, что уже имеет представление о том, что нужно изменить в команде.

«Надеюсь, что мы перестроим тактику. Есть несколько вариантов ведения игры как в обороне, так и в атаке. Главное – надо поменять психологию, что футболисть поверили в себя, ведь играть-то они умеют», – подчеркнул Аверьянов.