Главный тренер щёлковской «Спарты», замдиректора академии московского «Спартака» Андрей Тихонов, обучающийся в академии тренерского мастерства РФС на получение лицензии категории «А», рассказал о прошедшей августовской сессии.

«Это была первая сессия для нашего курса, и в целом всё прошло хорошо, интересно. Мы прослушали лекции, выполняли задания. Так, разделившись на группы, мы разбирали эпизоды товарищеского матча «Шахтёр» – «Зенит», подготовили анализ видео-нарезок, спроецировали решение той или иной игровой проблемы на тренировочный процесс. Вообще, что мне нравится в обучении в академии тренерского мастерства РФС, так это чисто футбольный акцент занятий. Мы говорим непосредственно о футболе, о предмете. В высшей школе тренеров было немного другое – анатомия, психология. А в академии очень большое внимание уделяется как теории, так и практическим занятиям. Экзамен у нашего курса запланирован на февраль будущего года. Надеюсь, что всё пройдет успешно», – сказал он в интервью официальному сайту РФС.

Также Тихонов поделился особенностями тренировочного процесса в щёлковской «Спарте».

«Тренировки у нас проходят на полях спартаковской футбольной академии, в Щёлково только играем. На домашних матчах болельщиков ещё не так много. Кто-то пока не знает о нашей команде, кого-то отпугивает прохладная в последнее время погода. Но своей игрой мы постараемся привести зрителей на трибуны», – подчеркнул Тихонов.

Напомним, вместе с Тихоновым тренерскую лицензию категории «А» получает бывший футболист «Арсенала» и «Дона», экс-наставник новомосковцев Владимир Волков.