В Рязани на стадионе «Авиатор» завершился зональный этап Кубка Черноземья по пляжному футболу, сообщает официальный сайт рязанского «Элекса».

В турнире участвовали 9 команд из Рязани, Брянска, Смоленска, Липецка и Воронежа. По результатам группового этапа определились 4 полуфиналиста – рязанские «Элекс-Фаворит‑1» и «Элекс-Фаворит‑2», брянские ТСА и «Партизан». В полуфинале ТСА выиграл у «Элекса-Фаворита‑1» – 6:5, а «Партизан» уступил «Элексу-Фавориту‑2» – 2:4. В решающем поединке ТСА одолел «Элекс-Фаворит‑2» – 3:2, а в матче за 3–4‑е места «Партизан» победил «Элекс-Фаворит‑1» – 6:5. Призёры получили путёвки на финальный турнир Кубка России, который пройдёт в Москве

В составе «Элекса-Фаворита‑2» выступали бывшие игроки новомосковского «Химика» Антон Чекмарёв и Александр Аникушин, за «Элекс-Фаворит‑1» играл экс-доновец Михаил Лушников.

Лучшими в амплуа признаны вратарь Геннадий Кирик (ТСА), защитник Роман Филаткин («Элекс-Фаворит‑1»), нападающий Виталий Марахонько («Партизан»). Лучшим снайпером стал забивший 10 мячей Дмитрий Клицов (ТСА), лучшим игроком – Алексей Яшин («Элекс-Фаворит‑2»).