Нападающий россошанского «Химика» Драгомир Думиника, сделавший хет-трик в матче против брянского «Динамо-ДЮСШ», поблагодарил партнёров за поддержку.

Думиника отличился на 42‑й, 65‑й и 70‑й минутах.

«Игра была равная. Если бы я не забил первый мяч со штрафного, неизвестно, как пошла бы лично для меня игра. Когда забиваешь в самом начале игры, открывается второе дыхание. Второй и третий голевые моменты тоже удачно сложились, я счастлив, что всё так получилось, потому что матч был очень волнительный для меня и ответственный. И команда меня поддержала, побеждает ведь не игрок, а команда. Я не считаю себя героем матча, сегодня вся команда победила – не я. Но в голевых моментах пришлось отдуваться за всю команду. Благодарен всем ребятам – я считаю, что это результат команды, а не лично мой», – признался он в интервью сайту россошанского «Химика».

Думиника рассказал, что по амплуа является нападающим но по указанию тренера может играть в полузащите, если команда обороняется.

«В бывшем клубе, тамбовской «Академии футбола», я играл на позиции полузащитника, но россошанский «Химик» действует по другой схеме, в три нападающих, поэтому в атаке я создаю больше, чем в полузащите», – отметил нападающий. CVV store

Также Думиника, который перешёл в россошанский «Химик» около 2 недель назад, рассказал о своей биографии.

«Отец у меня из Югославии, есть хорватские корни, но родился и вырос я в сибирском городе Сургуте. В 14 лет уехал в академию «Спартака», в 18 подписал свой первый контракт с белорусским «Партизаном», играл в высшей лиге Белоруссии. Потом вернулся в Россию, была череда травм, в итоге я оказался здесь», – сказал он.