Егор Титов: Испытал мерзкие чувства, играя при пустых трибунах

24.08.2012 20:55

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что московский «Спартак» должен проходить турецкий «Фенербахче» в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

« «Спартак» по всем параметрам оказался сильнее турецкой команды. Было видно, как и за счет чего играет наша команда. «Фенербахче» же действовал настолько, насколько ему позволял соперник. С одной стороны, жаль, что наши не победили с разницей в два мяча. С другой – и это, возможно, плюс – при счёте 2:1 в Стамбуле не расслабишься, а при разнице в два мяча у спартаковцев подспудно сидела бы мысль о праве на ошибку. Наши должны проходить «Фенербахче». Но в Турции, как понимаете, спартаковцев ждёт несколько иной матч. Там будет полный стадион, и при бешеной поддержке трибун турки сыграют куда агрессивнее. Главное – не дрогнуть в первые 15 минут. Игра, конечно, будет от ножа, ведь на кону стоят престиж и большие деньги. Спартаковцам же надо четко понимать, что для них это самый важный матч в этом году», – сказал он в интервью официальному сайту «Спартака».

Титов назвал недопустимым поведение фанатов красно-белых, использовавших пиротехнику на домашнем матче против «Фенербахче».

«Хочу обратиться к нашим болельщикам. Мы все переживаем за «Спартак». Давайте не подводить родной клуб, иначе УЕФА может применить к нему серьёзные санкции – вплоть до матча без зрителей. В 1999 году мне доводилось участвовать в таком матче против сочинской «Жемчужины». Испытал мерзкие чувства, играя при пустых трибунах. Но то была «Жемчужина», а то – Лига чемпионов. Не дай бог такое наказание в еврокубках», – подчеркнул он.