Олег Митрофанов: Дубль «Калуги» – это не просто вывеска на заборе

16.08.2012 19:01

Гендиректор «Калуги» Олег Митрофанов не видит ничего страшного в том, что дубль клуба находится в числе аутсайдеров зоны «Черноземье» третьего дивизиона.

«Мы не ставим перед игроками и тренерским штабом дубля задачу выигрывать во что бы то ни стало. Мы ставим задачу, во-первых, показать то, что дубль в команде существует, что можно молодым игрокам приходить в дубль и играть в нём. Это не просто «вывеска на заборе», и за ней ничего нет. На самом деле эта команда тренируется практически ежедневно в двухразовом режиме, и у ребят всё-таки есть настрой расти, поскольку два человека из дубля, состав которого хоть и проигрывал в прошлом году, попали в основной состав клуба и с ними были заключены контракты. Это не благодаря тому, что так захотел РФС. На самом деле эти ребята перспективные», – сказал он в интервью официальному сайту «Калуги».

Митрофанов считает, что укомплектованный молодёжью дубль априори не может быть лидером.

«Как бы ни говорили, что там сейчас выступают играющие тренеры, в основной массе там всё же молодёжь. Они ещё не организованы в плане игры, потому что костяк команды собран из игроков 1993–96 годов рождения. Они и вместе толком не играли и имеют игровую и тренировочную практику только в дубле. Поэтому, ещё раз подчеркну, дубль команде нужен. Я говорю, наверное, немного сладковато, но в то же время мне необходимо пояснить, что если не будет дубля, то не будет и перспективы у молодых игроков в Калуге. Где мы тогда возьмём наших калужских футболистов? Я очень хорошо отношусь к таким ведущим любительским командам города, как ВИЛСИ, «Садовая», но там нет системного подхода, там нет регулярного тренировочного процесса. Вернее, он, может, и есть, но не для молодого парня. Поэтому должно быть такое место, где бы именно молодёжь должна была оперяться – это дубль. Плохо ли, хорошо ли они играют – не важно. Главное, что они имеют возможность заниматься футболом по аналогии с основной командой. У них алгоритм появляется какой-то в действиях», – добавил он.