Главный тренер «Губкина» Евгений Борзыкин прокомментировал игру подопечных в 4‑м туре зоны «Центр» второго дивизиона против подольского «Витязя» (1:1).

«Губкин» – ближайший соперник тульского «Арсенала». Команды сыграют в Губкине 9 августа.

«У нас была стратегическая задача – победить. А для этого надо решить тактические подзадачи. О «Витязе» мне сказали – играющая команда. Поэтому какой смысл мне было ввязываться в комбинационную игру. Мы играли быстрыми ответными атаками. В результате сколько моментов сегодня создали мы, а сколько – хозяева. Если сравнивать моменты «Витязя» с нашими, то, на мой взгляд, у «Витязя» их практически не было. У нас новая линия нападения, поэтому ставить на эту линию не было смысла. У «Витязя» же есть проблемы в защите. Нам надо было отнять мяч и быстро доставить его вперёд. В прошлой игре с «Авангардом» «Витязь» также вёл 2:0, а затем сколько он мог пропустить? Я смотрел диск. Я сам из Курска. Мне многое рассказали об игре прошлого тура», – приводит его слова официальный сайт подольского клуба.

Борзыкин не считает «Арсенал» непобедимым соперником.

«Конечно, Тула неплохо провела селекцию, взяв нужных себе футболистов. Но их обыграли не только мы, но и Липецк. Поэтому обыгрывать их можно», – отметил наставник «Губкина».