Главный тренер «Губкина» Евгений Борзыкин после матча 3‑го тура зоны «Центр» второго дивизиона с подольским «Витязем» (1:1) отметил несыгранность подопечных.

«У нас на 70% изменилась команда. Много несыгранности. Это, наверное, отличительная черта новой системы «осень – весна». Раньше говорили про весенний футбол, теперь из-за короткой летней паузы новые проблемы. Может, посерьёзнее, чем длинный зимний перерыв, который, кстати, всё равно так и остался. Моментов было много, но не забили. Такие же проблемы были с выксунским «Металлургом», когда мы сыграли вничью – 1:1.

Мы заложили хорошую функциональную базу в начале года, проведя три сбора на юге страны. В общем-то сейчас наша свежесть и держится на тех футболистах, кто прошёл эту подготовку. Новички – в разной степени готовности.

Жаль, что сохранить состав у нас не получилось. Кто-то ушёл в первую лигу, кто-то поехал за большими деньгами на Дальний Восток. Мы провели неплохо весеннюю часть, поэтому спрос на игроков был, многих не удалось сохранить. Пузанов, например, ушёл в Курск. Сейчас ещё и Кубок начался. Напряжённый график матчей, поэтому сохранить свежесть тяжело. Дотянем до зимы, а там уже доведём всех до одного уровня. В этом плане весенняя часть турнира будет интереснее», – приводит слова Борзыкина официальный сайт «Витязя».