В заключительном, 18‑м туре предварительного этапа чемпионата области в группе «А» товарковская «Энергия» победила ефремовский «Меч» – 5:3, у проигравших хет-трик сделал Василий Молчанов.

Каменецкий СКА уступил тульскому «ГСС-Агро» – 1:2, «Липки» сыграли вничью с «Соколом» из Сокольников – 1:1, новомосковский «Проктер & Гэмбл» получил техническую победу в гостевом матче против снявшегося с розыгрыша «Болохово» – 3:0.

Лидируют тульский «Машиностроитель» (45), «Проктер & Гэмбл» (38) и «ГСС-Агро» (33).

В группе «Б» «Венёв» сыграл вничью с тульским «К‑Строем». Ворота «К‑Строя» защищал один из тренеров команды, полевой игрок Камил Кабиров. У хозяев гол забил Михаил Бакаев, у гостей – Михаил Ваничкин.

«Ясногорск» выиграл у ленинского «Олимпа» – 6:4, алексинская «Тяжпромарматура» уступила новогуровскому «Тулацементу» – 1:2. Напомним, что также в этой группе «Тула» разгромила «Плавск» – 7:2.

В тройку лидеров вошли «Алексин» (46), «Тула» (43) и «Плавск» (31).

В группе «В» «Дубна» сыграла вничью с узловским «Олимпиком» – 4:4, «Советск» был разгромлен кимовским «Возрождением» – 1:6, снявшийся с розыгрыша узловский «Локомотив» получил техническое поражение от бородинского «Шахтёра» – 0:3, а дубль тульского «Арсенала» победил суворовскую «Энергию» – 7:4.

В финальную пульку вышли тульская «Спецстройзащита-Дуэт» (40), «Шахтёр» (38) и дубль «Арсенала» (38).

На втором этапе чемпионата команды, занявшие в группах 1–3‑е места, с учётом золотых очков будут оспаривать в 2‑круговом турнире 1–9‑е места. Команды, финишировавшие на 4–6‑й позициях, будут соревноваться в турнире за 10–18‑е места. Аутсайдеры групп оспорят 19–25‑е места.