В липецком посёлке в пику главе района создали альтернативную футбольную команду

23.07.2012 14:21

В посёлке Волово Липецкой области политическая борьба послужила причиной возникновения частного клуба «Жемчужина».

В марте прошли выборы главы района. На пост претендовали нынешний глава Сергей Багров и предприниматель Сергей Ишевский, доверенным лицом которого был футболист воловской «Искры» Юрий Новиков. После того как Багров одержал победу, Новикова уведомили о том, что он не будет играть за команду.

Письмо, которое направила в адрес Багрова вся команда, не получила реакции. В результате весь состав покинул «Искру» и перешёл в созданную Новиковым «Жемчужину».

«Все расходы мы взяли на себя. У меня есть бизнес в Липецке, я заплатил вступительный взнос для участия в областном первенстве, да и прочие расходы, связанные с организацией футбольных матчей, легли на меня. За транспорт отвечают братья Пикаловы, остальные вносят свою посильную лепту. Ребята всей душой за команду! Один из ключевых наших игроков Саша Глазунов ездит на игры даже из Москвы, где он работает! Кроме того, нам помогают футбольные меценаты: один – воловский, другой – липецкий, но имеющий корни в Воловском районе. Кстати, на их деньги была куплена новая форма с надписью «Жемчужина» », – рассказал Новиков в интервью «Липецкой газете».