Тульский «Арсенал» примет «Нефтехимик»

329

Сегодня тульский «Арсенал» в 32-м туре первой лиги сыграет дома с нижнекамским «Нефтехимиком».

Начало матча в 17:00 мск.

«Нефтехимик» был основан в середине 1960-х годов, когда при Нижнекамском химкомбинате была создана футбольная команда. Однако официально историю клуба ведут с 1991 года, когда он был впервые представлен во второй низшей лиге первенства СССР.

На протяжении всего постсоветского периода «Нефтехимик» то выходил в первую лигу, то вылетал во вторую, выступая с переменным успехом. Лучшего в истории результата он добился в сезоне-2019/20, который не был доигран из-за пандемии ковида — нижнекамцы заняли 5-е место. Ещё трижды — в 1994, 2018 и 2023 годах «Нефтехимик» занимал 6-е место.

Старт нынешнего сезона у подопечных Кирилла Новикова не слишком задался, однако затем нижнекамцы обосновались в средней части таблицы. В распоряжении «Нефтехимика» — опытные и испытанные защитники Марат Ситдиков (он пропустит матч из-за дисквалификации), Алексей Бердников, Максим Шоркин, Павел Котов, внушительный выбор в полузащите, где играют Султан Джамилов, Вагиз Галиулин, Максим Петров, Давид Кокоев. Не слишком впечатляют результаты нападения: у Константина Базелюка и Артёма Котика пять мячей на двоих.

В первом круге 1 октября 2023 года в Нижнекамске соперники сыграли вничью — 0:0.