Артём Сокол рассказал, что российскому футболу стоит перенять у норвежского

166

Экс-защитник тульского «Арсенала» Артём Сокол заявил, что из норвежского в российский футбол стоило бы привнести систему физподготовки.

Сокол, выступающий сейчас за московскую «Родину», в 2019 году играл в норвежском «Тромсё».

«Я бы изменил физическую подготовку. Там просто какой-то космос. В Норвегии футболисты с 14 лет начинают заниматься силовой подготовкой. В этом возрасте закладывается база. Сейчас очень много талантливых норвежских футболистов, те же Холанн, Эдегор. У них у всех, даже кто маленького роста, огромные мышцы на ногах, нереальные «банки». Они очень мощные, у них есть сила.

И если нам где-то бы добавляли физики по ходу сезона, наш организм не был бы готов к такому, а у них всё ок, они готовы. У них вертикальный футбол: всё вперёд, длинные передачи. В России надо сделать такую же силовую подготовку, как в Норвегии. Нам силовая работа пойдёт. Нам нужно этим брать, потому что мы мощнее, чем другие нации. Если они лучше технически, то мы можем взять физикой. Немцы, когда обыграли сборную Бразилии 7:1, взяли именно физикой. В технике мало равных бразильцам. Нам нужно добавлять в физике, и тогда у нас будут машины», — цитирует Сокола Legalbet.