Борис Стукалов: Капелло – роскошный тренер для сборной России

18.07.2012 14:05

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-2004, наставник новокубанского «Биолога» Борис Стукалов положительно оценил назначение главным тренером сборной России Фабио Капелло.

«Я очень хорошо отношусь к кандидатуре Фабио Капелло. Это роскошный тренер для нашей сборной. Капелло, наверное, лучший кандидат из всех иностранных претендентов, которые были в списке РФС. Он должен сотворить вместе со сборной России много хорошего», – сказал Стукалов в интервью «Р‑Спорт».

Он считает, что отставка Капелло с поста главного тренера сборной Англии помешала команде успешно выступить на чемпионате Европы. Напомним, что Капелло покинул пост в феврале в знак протеста против решения руководства Футбольной ассоциации страны, которое лишило капитанской повязки Джона Терри, обвинённого в оскорблении защитника Антона Фердинанда на расовой почве.

«Если бы Капелло остался, сборная Англии могла бы многого добиться на Евро-2012. Он максималист, как Жозе Моуринью, и мог привести Англию к победам», – отметил Стукалов.

Экс-наставник канониров считает, что незнание русского языка является отрицательной стороной Капелло.

«Это большой минус для тренера сборной России, так как большинство наших игроков не знает ни английский язык, ни тем более итальянский. Порой футболистов нужно завести эмоционально, а без знания языка сделать это тяжело», – резюмировал Стукалов.