Тульский «Арсенал» принимает «Тюмень»

557

30 марта тульский «Арсенал» в домашнем матче 25-го тура первой лиги сыграет с «Тюменью».

Начало матча в 16:00 мск. Игра пройдёт без зрителей из-за несоответствия центрального стадиона «Арсенал» требованиям безопасности, выдвинутым МВД.

Игру будут транслировать «Кинопоиск» и сайт «Матч ТВ».

«Тюмень» основана в 1961 году и за свою историю неоднократно меняла названием, успев побывать «Геологом», «Прибоем», «Нефтяником», «Строителем», «Факелом», «Динамо-Газовиком» и «СДЮШОР-Сибнефтепроводом». Высшим достижением советского периода стало 11-е место в первой лиге в 1989-90 годах. После развала СССР «Динамо-Газовик» перешло в высшую лигу чемпионата России — самым удачным стал 1994 год, когда сибиряки заняли 12-ю позицию. Однако, вылетев в 1998 году, они не только не вернулись в элиту, но вскоре дошли до банкротства и любительской лиги, как и «Арсенал» четырьмя годами позже. В 2014 году «Тюмень» вернулась в ФНЛ, но через пять лет снова вылетела, и вот в этом сезоне после очередного повышения в классе снова пытается покорить первую лигу и делает это с успехом: подопечные Игоря Меньщикова входят в лидирующую группу.

В Туле тюменцы сыграют без двух ключевых футболистов — опорного полузащитника Дениса Самойлова и лучшего снайпера Ильи Порохова, на счету которого 5 мячей. Оба игрока травмированы.

В «Арсенале» на поле не будет полузащитника Максима Кайнова, отбывающего автоматическую дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек. В то же время впервые в этом году может сыграть нападающий Джонатан Окоронкво, оправившийся после травмы.

В первом круге 4 сентября 2023 года «Арсенал» победил в Тюмени — 2:1 (Кирилл Большаков, 26, Джонатан Окоронкво, 40 — Евгений Татаринов, 58).