Андрей Талалаев: Ещё немного времени — и «Арсенал» будет играть в результативный футбол

397

Главный тренер «Химок» Андрей Талалаев заявил, что тактика, выбранная на матч 9-го тура первой лиги против тульского «Арсенала» (2:0) оправдала себя.

«Хорошая игра с хорошей командой, которая за последние 2 игры наладиланеплохие взаимодействия. Решили отдать мяч сопернику и не прогадали. Мы проводили быстрые встречные атаки, мы были ближе к третьему голу, хотя у соперника тоже были хорошие моменты. Хочу похвалить ребят. Сложно держать концентрацию, особенно когда два защитника в сборной. Понравилось, как играли в обороне, в атаке нужно прибавлять», — сказал он на пресс-конференции.

Талалаев добавил, что при планировании игры учитывали статистику команд на разных отрезках матчей.

«Посмотрели, что у „Арсенала“ минус 4 во втором тайме, а у нас минус 3 в первые 15 минут. Поэтому мы начали примитивно, а потом появилась креативность, которая свойственна нам. У меня исполнители при всём уважении к игрокам „Арсенала“ повыше уровнем», — сказал он.

Талалаев высоко оценил игру «Арсенала».

«Мне очень понравилась команда. Мы отказались от своей игры, потому что знали, что „Арсенал“ может вскрыть атакой при прессинге. Ещё немного времени — и „Арсенал“ будет играть в результативный футбол», — заключил он.