Александр Данцев: «Арсенал-2» почти ничего создал у наших ворот

146

Главный тренер пензенского «Зенита» Александр Данцев заявил, что в матче 8-го тура третьей группы дивизиона «Б» второй лиги против тульского «Арсенала-2» (1:0) соперник почти не создал опасных моментов.

«Мы к готовились к сложному матчу. Плюс повлияли погодные условия. Шел дождь, поле подраскисло. Мы понимали, как будет играть «Арсенал-2». У этой команды многое строится на длинных передачах, на подборах, и уже только после этого они выбирают направление атак. В обороне мы хорошо справились. В то же время сами хорошо контролировали мяч, правильно располагались при атаке. Понимали, через какие зоны будем вскрывать чужую оборону. Забили хороший гол. Но мы и планировали отличиться.

Не скажу, что второй тайм сильно отличался от первого. Просто сказалась психология. Когда ведешь 1:0, в подсознании все равно сидит, что можно отдать инициативу. Хотя в перерыве мы сказали, что надо продолжать оказывать активное давление, накрывать и прессинговать соперник, забирать мячи на чужой половине поля, чтобы сразу начинать новые атаки. Что-то в итоге получилось, что-то нет. Это футбол, надо отдать должное «Арсеналу-2». Во втором тайме туляки хорошо контролировали мяч. Но мы много совершили перехватов в средней зоне, много было у нас переходов. К сожалению, не довели их до логического конца. А так, в целом, у наших ворот гости почти не создали ничего. За исключением момента, когда Дима Королев выбил мяч из пустых ворот. Мы разберем эти моменты. Болельщиков с победой! Двигаемся дальше», — сказал он на пресс-конференции.