Ансор Хабибов: В первой лиге, если замешкался, сразу оторвут ноги

135

Полузащитник тульского «Арсенала» Ансор Хабибов заявил, что ему было сложно перейти из дубля в главную команду.

«Было сложно. Перед стартом сезона поговорили с Олегом Георгиевичем (Кононовым). Тренер честно сказал: шанс проявить себя в главной команде необходимо заслужить работой на тренировках и играми за «Арсенал‑2». Для молодых футболистов очень хорошо, что есть вторая команда, там ты можешь получать игровую практику и быть в тонусе. За три месяца провел восемь матчей, забил шесть мячей и получил шанс. Рад, что удалось им воспользоваться. Единственное, концовку года смазала травма, полученная в игре с КамАЗом. В любом случае занесу этот год себе в актив», – цитирует его пресс-служба клуба.

Хабибов добавил, что в первой лиге значительно выше скорость.

«Еще весной говорил, что в мужском футболе совсем другие скорости, тут не дадут спокойно принять мяч, поднять голову, выбрать, кому отдать пас. Если замешкался, то сразу оторвут ноги. В первой лиге соперники играют очень плотно, и Олег Георгиевич требует, чтобы мы действовали жестко, шли в прессинг. На самом деле, ко всему привыкаешь, но для этого нужно время», – сказал хавбек.

Хабибов добавил, что первый гол за «Арсенал» стал для него важным событием.

«Я бы не сказал, что произошло что-то особенное. Стал регулярно выходить в старте и уже хотелось забить. Утром мама сказала, что забью. С этим настроем и отправился на игру. Как видите, мама оказалась права. Это очень важный мяч для меня, мне пришлось проделать долгий путь. Приятно, что после игры позвонили тренеры, с которыми работал в академии и молодежке, наши опытные ребята поздравили в раздевалке, на следующий день на базе проставился перед партнерами по команде», – заключил он.