«Итоги»: Назначение президентом РФС станет для Грызлова утешительным призом

03.07.2012 13:52

Обзреватель «Итогов» Александр Чудодеев считает, что назначение Бориса Грызлова президентом РФС не станет неожиданностью.

«Ещё до Евро-2012 высокопоставленный кремлёвский чиновник предрекал, что в кресле президента РФС окажется именно Борис Вячеславович. Предполагалось, что это назначение экс-спикера, сбросившего политический вес, станет ему утешительным призом. А главное, придаст кампании по подготовке чемпионата мира 2018 года в России масштабный политический и организаторский размах», – отмечает он.

По словам Чудодеева, отставка Сергея Фурсенко не произошла раньше лишь потому, что ещё не урегулирован вопрос о том, кто войдет в новый пул спонсоров РФС.

«Для нового главы РФС этот тайм-аут политически оправдан. Не то за скандальный вылет нашей сборной с Евро пришлось бы отдуваться ему. А так, в случае если назначение всё-таки состоится, Борис Вячеславович окажется весь в белом», – говорится в материале.

Чудодеев подчёркивает, что Грызлова нельзя назвать нефутбольным человеком.

«Напротив, давно увлекается игрой. Ещё семь лет назад его прочили на пост главы попечительского совета РФС. Год назад Грызлов лоббировал вопрос строительства Национального центра футбола в Звенигороде, а затем стал инициатором возрождения тульского «Арсенала». Перед Евро-2008 он выпустил диск с видеоклипом и песней «Россия, вперёд! Настал наш черёд!». Кроме того, Грызлов сам играет в футбол и был капитаном любительской сборной российского парламента», – рассказывает журналист.