Сергей Первушин: У «Металлурга» совсем не получилась игра против «Арсенала‑2»

141

Главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Первушин заявил, что у его подопечных не удалась игра в матче 6‑го тура первой подгруппы третьей группы второй лиги против тульского «Арсенала‑2» (1:2).

«На мой взгляд, это наша самая плохая игра в сезоне. Вроде забили гол. Готовились к тому, что «Арсенал‑2» всегда начинает через короткий и средний пас, атаку строит от вратаря. Нам удалось перехватить мяч, быстро забить. Давно хотел, чтобы мы были первые забили. Но, к сожалению, гол сослужил нам плохую службу. Совершенно не получилась у нас игра. Ни одного футболиста не могу выделить. Будем разбираться. Команда у нас взрослая. Три игры подряд провели, наверное, где-то не хватило сил, где-то эмоций. Плюс переход с натурального поля на искусственное. Понятно, что это звучит как отмазка. Мы вроде хотели, вроде старались. Но «Арсенал‑2» во всем был быстрее, преимущество численное у них было. И в итоге то, что они могли – не забили, а то, что не могли.

Первый гол мы пропустили после заброса. Второй после углового у чужих. Необязательные голы, в общем. Плюс – это то, что нашли в себе силы даже вдесятером создать несколько моментов у чужих ворот. Но не хватает у нас человека, который мог бы подставить голову или ногу, чтобы мяч оказался в сетке, когда он летает у линии вратарской. Поздравляю хозяев с побед. Когда анализировали соперника, я понимал, что нам будет очень непросто. Так как команда играет в футбол, знает, что делать с мячом. Было тяжело, жарко. Можно еще много отмазок найти. Но я расстроен. Когда мы проигрывали Курску, там у нас была игра, были моменты. Мы уступили, и вспомнить нечего из осмысленных действий. И еще замены не сыграли», – сказал он на пресс-конференции.