Валерия Шувалова: В «Локомотиве» мечтают оказаться многие

81

Новомосковская футболистка, защитник молодёжки московского «Локомотива» Валерия Шувалова рассказала о переходе в команду.

«До этого обучалась в училище олимпийского резерва №2 и играла за них. Сейчас они называются «Химки-УОР» и играют в молодёжной лиге.

В межсезонье мне поступило предложение от тренерского штаба «Локомотива» попробовать себя в команде. Думала я, конечно же, недолго. Как тут не согласиться, когда «Локомотив» – одна из лучших женских команд в России, тут мечтают оказаться многие. Когда тебя вызывают тренироваться в основную команду, эмоции, конечно, только положительные и волнительные. Когда дают возможность проявить себя и показать свою игру на товарищеских матчах – вообще непередаваемо. Приятно, что в команде все приняли хорошо. Девчонки дружные и отзывчивые, на тренировках чувствовалась поддержка», – цитирует её пресс-служба клуба.

По словам Шуваловой, среди игроков главной команды «Локомотива» она ориентируется на Анну Беломытцеву. 

Он добавила, что цель на сезон – «выиграть молодёжный чемпионат, играть в свой футбол, добиваться результата».

Шувалова рассказала, что занимается футболом с самого детства.

«У меня папа – детский тренер, сам в прошлом футболист. Так что, как говорится, гены дали о себе знать. Начинала я, конечно же, с дворового футбола с ребятами. Позже был мини-футбол с девочками, и, наконец, большой футбол и профессиональные команды», – заключила она.