Председатель обспорткомитета Юлия Марьясова сообщила, что ДЮСШ «Арсенал» и дубль канониров будут финансироваться из регионального бюджета.

«ПФК «Арсенал» – самостоятельная организация, которая не получает ни копейки бюджетных денег, а детский и молодёжный футбол мы решили взять под свою опеку», – сказала она в интервью «ТФ».

По её словам, для ДЮСШ «Арсенал» обеспечат материальную базу, реконструируют стадион на Косой Горе, после чего юношеские команды должны будут давать результат. Молодёжка под руководством Владимира Бабанова останется в статусе отделения футбола при областной ШВСМ, который носила главная команда. Взнос для участия в первенстве Черноземья уже сделан, местом учебно-тренировочного сбора станет стадион «Тулажелдормаш».

«При этом молодёжная команда не окажется оторванной от профессиональной: Дмитрий Аленичев будет ходить на игры, и у каждого дублёра появится стимул», – подчеркнула Марьясова.

Председатель облспорткомитета добавила, что некоторые воспитанники ДЮСШ «Арсенал» и молодёжной команды будут обучаться в училище олимпийского резерва, которое открылось в Новомосковске.

«Формально мы уже выстроили цепочку между главной, молодёжной командами и спортшколой. Её только надо доработать, что требует административных решений», – сказала Марьясова.