Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Зелимхан Бакаев с 1 декабря сможет вести переговоры с другими клубами, если к этому моменту не получит предложение по новому контракту с московским «Спартаком».

«Мы изначально озвучили условия, а после передали более мягкий вариант и ждем до определенного времени.

«Спартак» может не согласиться с нашими условиями, но тогда мы с 1 декабря имеем право вести переговоры с другими клубами. В клубе должны понимать, что Зелимхан – при его невероятном честолюбии, желании побеждать, эмоциональности и высоком футбольном потенциале — все время вынужден преодолевать некое недоверие и сомнение со стороны «Спартака». Он молодец, что вообще не обращает внимания, но я с этим столкнулся и вижу. Может, этот фактор стоит обговорить с клубом? Может, им это не нужно? Давай я так скажу: мы не наивные юнцы и понимаем, что в футболе молчание – это не знак согласия, мы готовы к любому сценарию. Убежден, что при атмосфере доверия Зелимхан может добиться многого с любой командой, которая будет бороться за высокие места.

Может ли Бакаев уехать в Европу? Я обещал не говорить на тему его переговоров, но в Европе о нем знают. И знают, что контракт заканчивается летом 2022 года», – цитирует агента Германа Ткаченко РБК.