Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер надеется, что московский «Спартак» подпишет контракт с полузащитником тульского «Арсенала» Даниилом Хлусевичем.

«Порадовала вечерняя новость о Данииле Хлусевиче из Тулы в «Спартаке» – очень хочу надеяться, что Макс Алланазаров попал в точку, и после медосмотра никакой бяки у парня не найдут, и контракт будет подписан.

Всякий раз, когда я смотрел этого крайка в «Арсенале» (хотя, признаюсь, наблюдаю команду из Тулы далеко не в каждом туре), думал о том, что этот молодой человек красно-белым совсем не повредил бы.

Мощный, быстрый, с головой – и, что очень важно, с характером. Хлусевичу всего 20, но он не то что не прячется за чьими-то спинами, а спокойно эти спины расталкивает. У него есть правильная спортивная наглость и нет ни капли трусости.

Сейчас почитал о нём – и с удивлением узнал, например, что Даниил – из мини-футбола. Глядя на его размашистую игру, совсем не подумал бы. По тому, что видел, он не «полотёр», любит пространство, даёт объём. По Олегу Шатову можно было определить футзальные повадки, но тут? А может, я просто мало его видел.

Нет, я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы не сулить ни Хлусевичу, ни кому-либо ещё из молодых в «Спартаке» молочных рек с кисельными берегами. В этой команде сложно любому. А ещё есть Москва с её соблазнами. Никто же не знает, как на парня подействует первый большой контракт. И многочисленные «друзья», которые в таких случаях тут же появляются.

И всё же не склонен считать, что предполагаемые 3 миллиона евро «Спартак» выкинет. Для игрока основы молодёжной сборной и клуба РПЛ, о котором говорят не первый день, это нормальная трансферная сумма. И её уж наверняка можно отбить при дельнейшей продаже.

В общем, на этот раз «Спартак» сработал хорошо и быстро. Лишь бы чего на последнем этапе не приключилось. А то ведь всякое бывало», – написал он в своём телеграм-канале.