Комментатор Геннадий Орлов заявил, что индивидуальные ошибки игроков петербургского «Зенита» привели к поражению в 11‑м туре чемпионата России от тульского «Арсенала» (1:2).

«Нужно прежде всего говорить об индивидуальных ошибках питерцев. Ну какой брак у Ерохина! Как он не забивал из таких позиций? Огромная погрешность... Раньше Александр компенсировал свои недостатки реализацией. А сегодня и этого не было. Так нельзя! Ты же выступаешь за «Зенит», где же твое мастерство?

Идем дальше. Сутормин, который считается одним из героев новой сборной. Но как человек упустил Давиташвили? Почему оказался у него за спиной? Грубейший позиционный просчет. Алексей неплох в атаке. Но в обороне... Не умеет мяч отбирать, занимает не ту позицию. Сейчас это и проявилось. Между защитником и нападающим должен быть зазор метра полтора. А в ситуации с голом – полнейшая беспечность!

И, наконец, возьмем победный мяч туляков. Виноват Ловрен, который не встретил сначала Кангва. Вы можете объяснить, что хорват делал в том эпизоде? Это совсем не тот футболист, который приезжал в «Зенит». Когда Кангва на него пошел, Деян стоял как неопытный юноша. Две ноги – параллельно штангам своих ворот! Соперник просто прокинул мяч и убежал. Ну неужели Ловрен с его опытом не знает, что нужно находиться вполоборота к форварду? Зенитовец решил просто ногу подставить... Что это такое? Хорват же вышел с капитанской повязкой! Что он там о себе думает?! На мой взгляд, Ловрен очень сильно сдал. Пока еще не деградировал, но уже почти...

Более того – я порой читаю его высказывания и поражаюсь! Парень считает, что все делает на поле правильно. Ну ничего себе – «правильно»! Какие ошибки! А самое главное – не инициативен, не подключается вперед, не вступает в единоборства. Сегодняшний матч – серьезное предупреждение всему клубу. А нужен ли такой футболист «Зениту»?! Питерцам же играть с «Ювентусом». Как Ловрен мог все растерять?» – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Орлов отметил, что у «Зенита» было множество моментов.

«Моментов у питерцев хватало. Как Караваев не забил во втором тайме после заброса Клаудиньо? Это была типичная встреча лидера с аутсайдером. Тула стояла у своих ворот и использовала шансы.

Дзюба? В последнее время про него очень много говорят. Но Артем свое дело делает. Забил очередной гол, несмотря на довольно плотную опеку. Но нужно, чтобы и остальные подключались. Малкому следовало забить хотя бы один мяч. Да и порой передачи у него неточны. Питерцы действовали с преимуществом, но... Не выполнили свои непосредственные функции. Индивидуальные ошибки. С выходом на замену Клаудиньо качество повысилось. Он сейчас явный лидер команды», – отметил он.