Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов заявил, что Алексея Матюнина назначили главным судьёй матча 9‑го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» вопреки его просьбе.

«Мне люди из судейского комитета РФС говорили, что Матюнин «Урал» больше судить не будет. Ну вот видите – назначили. Я же не просто так возмущался. Ну есть арбитры, которые не могут судить определенные команды. Так бывает. Матюнин (в матче с «Зенитом») не заметил офсайд у Дзюбы, зато против «Рубина» зафиксировал у нас положение вне игры... В общем, часто ошибался. Может быть, это тоже на него давило, нервничал. Ну не получается у него с нами. Поэтому мы и просили, чтобы он наши игры не обслуживал», – сказал Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Президент «Урала» не знает, почему Матюнин был назначен на игру с «Арсеналом».

«Может быть, это связано с тем, что сейчас меняется руководство в департаменте судейства РФС. Надеюсь, все будет нормально. Матюнин же прекрасно понимает, что матч принципиальный, к нему будет приковано особое внимание. Дай Бог, чтобы он нормально настроился на работу и все прошло гладко, без ошибок», – сказал Иванов.