Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий после матча 8‑го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (1:3) заявил, что главный арбитр поединка Сергей Иванов профнепригоден.

Слуцкий был удалён по ходу игры за несогласие с решениями Иванова.

«Там если перечислять количество фолов, которые были и которые он не свистнул, у меня не хватит пальцев на руках и ногах. Во всем мире защищают игроков атакующего плана и правильно делают. У нас Кварацхелия сидит весь во льду, у него миллион ушибов, у него просто куча гематом. Ну наверно сам себе он поставил все это. Поэтому я считаю, я уже сказал во флэш-интервью, что судья Иванов профнепригоден. Я не считаю случайностью, что с 2006 года у меня было одно удаление, когда я еще работал в ФК «Москва». После этого почти 600 матчей уже у меня есть в карьере на высшем уровне – никто меня не удалял. Даже ситуация с дисквалификацией в «Витессе» была уже после игры – я выражал недовольство арбитрам, но никакой красной карточки по ходу матча мне не было показано. Я считаю, что два удаления за всю карьеру из трех, и оба раза это делает Иванов – это не случайность. Я считаю, что он или преднамеренно искал моменты и так безобразно судит, что ужас, и надо человека убирать, потому что личные отношения он переносит на профессиональные моменты, или он профнепригоден – значит, тоже надо убирать.

Даже матчи, которые мы выигрывали, он всегда судил безобразно. Я считаю, что просто профнепригодный арбитр, и, если есть такая возможность, раньше можно было отводить одного арбитра, я бы с удовольствием отвел судью Иванова. Потому что считаю его, в связи с изменениями, которые произошли в судейском департаменте, самым слабым среди действующих судей с огромным отрывом», – цитирует его пресс-служба «Рубина».

Слуцкий объяснил, за что был удалён.

«Я не согласился с его решениями. Я, кстати, его не оскорблял, не использовал ненормативную лексику. Я сказал, что он пропускает огромное количество фолов и что людей плана Кварацхелии или Ин Бома, и не только их, то же самое касается игроков «Зенита», то есть игроков креативных надо беречь. А он, пропуская огромное количество фолов против индивидуально сильных футболистов, по существу дозволяет бесконечно против них нарушать правила, что приводит к травматизму. Я ему сказал, что зрители приходят смотреть на игру Кварацхелии, или Малкома, или Дзюбы, но не на судейство господина Иванова. На что первый и второй раз он мне показал желтые карточки», – сообщил тренер.