Тульский «Арсенал» считает поступок полузащитника грозненского «Ахмата» Бернарда Бериши в матче 6‑го тура чемпионата России (1:2) нарушающим принципы фэйр-плей.

На 31‑й минуте арсеналец Горан Чаушич получил травму. Урош Радакович выбивал мяч за пределы поля, но его подхватил ахматовец Бернард Бериша и отпасовал Мохамеду Конате, который открыл счёт.

«Есть принципы фэйр-плей. Случившийся вчера эпизод является классическим примером этого негласного правила и принципов, которые активно поддерживаются и ФИФА, и УЕФА. Наш защитник демонстративно и умышленно выбивал мяч в аут, потому что его партнёру требовалась медицинская помощь. Можно рассказывать всё что угодно, но не понимать в той ситуации этого было невозможно. Это было очевидно всем, в том числе и игроку «Ахмата», оставившему мяч в игре», – цитирует «Чемпионат» неназванного собеседника в «Арсенале».

В 2018 году «Арсенал» забил гол, после того как полузащитник «Ахмата» Олег Иванов, боровшийся за мяч, получил повреждение.

«Сравнивать момент во вчерашней игре с тем, что произошло в 2018‑м году в Туле, совершенно некорректно. Там никто не лежал на газоне, никто не выбивал мяч в аут, никто не акцентировал внимание на травме партнера. Это абсолютно разные ситуации и истории. Проводить какие-то параллели здесь абсолютно неуместно», – заключили в клубе.