Главный тренер грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев оправдал поступок полузащитника Бернарда Бериши в эпизоде с первым голом в ворота тульского «Арсенала» в матче 6‑го тура чемпионата России (2:1).

Хавбек туляков Горан Чаушич получил травму. Арсенальцы хотели выбить мяч, но его подхватил Бериша, отпасовал Мохамеду Конате, и тот открыл счёт.

«Во-первых, чтобы определять ситуацию с голом, на поле есть арбитр. Во-вторых, я разговаривал с Беришей. Он бежал за мячом и не видел ситуацию на поле. Поэтому продолжил играть. А в‑третьих, наш тренерский штаб смотрел ситуацию трехлетней давности. Тогда на 91‑й минуте соперник забил такой же гол. Иванов лежал на поле, Комбаров отдал передачу, а там уже забили гол. Мы не показывали это футболистам, но тренерский штаб был в курсе. Было видно, что мы проявили больше эмоций, чем игроки. Они недопонимали, что случилось. А тренерский штаб высказал партнерам напротив: «Простите, у них был такой же эпизод. Мы поступили так же. Не надо играть в благородство». Понятно, что есть определенные футбольные законы, но правильность решения определяет судья на поле», – приводит слова Талалаева «Матч ТВ».