Бывший защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Хлестов заявил, что Сергей Фурсенко поступил правильно, уйдя с поста главы РФС.

«Как бы оценил его деятельность? Знаете, я бы не хотел ничего оценивать. Но факт остаётся фактом: в низших футбольных лигах клубы продолжают сниматься с соревнований. А всё потому, что бюджеты команд ФНЛ и второй лиги сильно ограничены. Клубам элементарно ни на что не хватает денег. А Фурсенко между тем был мало знаком с ситуацией низших лигах, потому что он не так уж часто ездил в регионы», – отметил он в интервью Rusfootball.info.

В числе негативных свершений Фурсенко Хлестов назвал внедрение системы «осень – весна».

«Переход, само собой, подразумевал лишний круг, лишние игры и, соответственно, лишние затраты, что, собственно, изрядно потрепало бюджеты клубов.

Кроме того, в стране продолжают стелить искусственные поля. И не всегда высокого качества. Ребята, выступающие во втором дивизионе и КФК, жалуются на мениски. У одного парня, сам видел, они, можно сказать, повыскакивали – зрелище не для слабонервных. Поверьте, я знаю, что говорю, поскольку мне довелось поиграть во всех лигах отечественного футбола», – подчеркнул он.

Хлестов добавил, что размещение футболистов сборной России в Варшаве было организовано неправильно.

«Что касается выступления нашей сборной, я не буду заниматься разбором полётов, но жить во время Евро-2012 команда должна была не в центре города, где постоянно под окнами шумят, что уснуть невозможно, – а на спортивной базе за городом. Так всегда было и должно быть», – сказал футболист.