Главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко назвал сложной победу в 4‑м туре чемпионата России над тульским «Арсеналом» (3:2).

«Мы давно не выигрывали дома, рады сложной победе. Наверное, исходя от того, что было на поле, не должны были доводить дело до нервной концовки. Могли забить больше, чем 3 гола. Пенальти не реализовали. Надо было компенсировать оборону за счет атаки. У нас не было больших вариаций, чтобы освежить игроков. Но важная победа после двух поражений», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Гончаренко оценил игру обновлённой обороны в четыре с натяжкой.

«Учитывая, что в таком сочетании мы 2 раза на тренировках выходили... Корнюшин много пользы принес, как в обороне, так и в атаке. Черников в непривычной позиции сыграл хорошо. Можно обороне с натяжкой поставить 4, раз пропустили 2 гола», – сказал тренер.

«(Черников) достаточно неплохо сыграл. Луценко – качественный нападающий, он забил 2 гола, но это вопрос не к Черникову. Черников полезен, может сыграть как в центре поля, так и в центре защиты», – добавил он.

Гончаренко доволен тем, что «Краснодар» создаёт много моментов.

«Хотелось бы больше реализовывать, но важно, что моменты есть. Наверное, могли бы и «Химкам» не проиграть, если бы все реализовали, но мы достаточно качественно атакуем. Когда ты забиваешь 2 или 3 гола – это неплохо для нашего чемпионата», – отметил он.

На 84‑й минуте нападающий «Краснодара» Джон Кордоба не реализовал пенальти.

«Конечно, мы определяем 2–3 пенальтиста, они принимают решения, кто бьет. Но Кордоба в прошлый раз забил, потому остановились на нем», – объяснил Гончаренко.