Главный тренер владивостокского «Динамо» Сергей Бойко заявил, что его подопечные заслуживали большего, чем ничья, в матче 3‑го тура второй подгруппы третьей группы ФНЛ‑2 против тульского «Арсенала‑2» (2:2).

«Когда ведёшь всю игру в счёте и имеешь ещё 3 хороших момента во втором тайме, то, конечно, результат нас огорчает. Мы наиграли на большее. С другой стороны, я сторонник того, что счёт на табло и он всегда справедлив. Значит, мы где-то недоработали. Особенно в том моменте, когда позволили добить мяч после отражённого вратарем пенальти. Мы с себя ответственности не снимаем. Могли выиграть, но думаю, результат справедлив», – сказал он на пресс-конференции.

Бойко раскритиковал организацию матча в Туле.

«По мне, виновато в итоговом результате поле. Синтетика летом – это плохо. Синтетика, которую не полили водой – это плохо вдвойне. И начинать матч под палящим солнцем в 17 часов по местному времени – плохо втройне. А то, что эмоции кипели, это нормально. Главное, чтобы не было хамства и откровенной грубости», – сказал он.

Бойко добавил, что «Арсенал‑2» навязал «Динамо» свой футбол.

«В том, что мы так играли – это заслуга «Арсенала‑2». Они заставили нас так играть. Конечно, мы не хотели так действовать. Но здесь есть как объективные, так и субъективные причины. Мы начали хорошо, забили, стали зарабатывать хорошие стандарты. А дальше «Арсенал‑2» прибавил. Но там все-таки играли люди из РПЛ. Хорошая игра получилась, боевая. К тому же наша зона, 3‑я, ровная. Кажется, что фарм-клубы, такие как «Арсенал‑2», должны быть внизу. Но увидите – эта команда будет набирать очки. В нашей зоне любой может обыграть любого», – сказал он.