Экс-защитник московского «Локомотива» Дмитрий Сенников заявил, что матч 1‑го тура чемпионата России между железнодорожниками и тульским «Арсеналом» (3:1) показал хорошую готовность канониров.

«До начала матча у меня были ожидания, что «Локомотив» спокойно выиграет. У них более слаженный коллектив, а у «Арсенала» много новичков, и можно сказать, что некоторые футболисты первый раз играют официальный матч. Но как показал матч, туляки очень хорошо готовы к старту, прежде всего физически и эмоционально. У них было хорошее начало, забитый гол внёс свои коррективы в матч, игра приняла неожиданный поворот. «Локомотиву» в первом тайме не хватало скорости, как-то пассивно они действовали. Не хватало ребятам и злости в глазах. Хоть у «Локо» и были моменты в первом тайме, которые они не реализовали, но первый и второй тайм – большая разница.

На второй тайм «Локомотив» вышел заряженный, они сразу показали, что играют дома. Весь второй тайм они атаковали, имели кучу моментов и в итоге переломили матч в свою пользу. По игре, по статистике вопросов нет – «Локомотив» выиграл явно. Но ключевым оказалось удаление, которое повлияло на игру «Арсенала». После удаления все мгновенно перевернулось, и «Локомотив» сразу наказал и выиграл этот матч», – цитирует его «Евро-футбол».