Нападающий тульского «Арсенала‑м» Артём Суханов считает, что вызов на сборы главной команды накладывает на его дополнительную ответственность.

«За несколько недель до окончания первенства тренеры несколько раз говорили о том, что в основе обращают на меня внимание, но я старался об этом не думать, был полностью сконцентрирован на футболе. Честно признаюсь, перед началом сезона ставил себе цель пробиться в главную команду. Этот вызов – большая ответственность. Я все прекрасно понимаю, знаю, что нужно полностью отдаваться работе и воспользоваться шансом по максимуму», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Суханов добавил, что ему было сложно адаптироваться к новым требованиям на сборе в Туле.

«В главной команде другие требования. Очень много работали над физикой. Первое время не все игровые упражнения получались. В основе совсем другие нагрузки, скорости и уровень единоборств. Спасибо партнерам, за поддержку, благодаря старшим товарищам быстро адаптировался. Перебраться из дубля в молодежку непросто, но нужно терпеть. Не каждый раз получаешь такие предложения», – отметил он.

По словам Суханова, на сборе в Австрии приходится проще.

«Я бы сказал, что благодаря большой работе, которую мы провели на первом сборе, сейчас тренироваться чуть легче. Очень важно не загнать себя как физически, так и психологически. Не нужно бояться, может, где-то надо включать спортивную наглость. Без нее никак», – заключил он.